Creator

Resep Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk Paling Joss

Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk.

Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk.

Resep Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk

  1. daging Sapi/Kambing.
  2. bawang putih.
  3. bawang merah.
  4. Nanas.
  5. daun jeruk.
  6. minyak goreng.
  7. Kemiri.
  8. Palla.
  9. ketumbar.
  10. jahe.
  11. Lada.
  12. tomat.
  13. mentimun.
  14. Kecap Bango.
  15. Gula merah.
  16. Garam.
  17. Royco rasa sapi.
  18. Air.

Langkah - Langkah Sate Kambing/Sapi enak dan super empuk

  1. Haluskan bahan untuk bumbu bakarnya : bawang merah,bawang putih,ketumbar,pala,kemeri,lada,jahe,daun jeruk dan garam sampai bener bener halus.
  2. Tumis bumbu halus tadi yang sudah kita haluskan ke teflon dengan minyak secukupnya hingga bumbu harum dan matikan.
  3. Kemudian siapkan panci kecil, dan diberi air secukupnya kita rebus gula merah/gula Jawa dan Royco rasa sapi/kambing dan kemudian masukkan bumbu halus tadi yang sudah kita tumis jadi satu ke dalam rebusan air dan gula merah dan Royco tadi.tunggu hingga mendidih dan bisa ditambah minyak goreng sedikit saja dan kecap hingga bumbu bakarnya kelihatan hitam.dan mati kan kompor tunggu bumbu bakar nya dingin.
  4. Kemudian sambil menunggu dingin bumbu bakar tadi siapkan wadah beri sedikit air kira-kira 100ml dan kita kupas nanas dan potong potong sedikit aja,kemudian potong potong daging sapi kotak-kotak dan tusuk sesuka hati aku sih 6 lalu redam daging yang sudah di tusuk tadi menggunakan air panas jangan lama-lama ya takut nya kesimpulan kira-kira 2 menit aja.
  5. Lanjut siapkan tempat untuk membakarnya mau pakai angglo atau batu yang dikasih besi 2 untuk menyangga sate nya lalu ambil tusukan sate yang tadi udah direndam di nanas dan di redam lagi di bumbu bakar dan sate siap dibakar dan dibolak balik jangan sampai gosong dan masukan lagi sate ke bumbu bakar sampai 3 kali biar sate nya benar-benar termasuk bumbunya.