Creator

Resep Sate Kambing Simple bisa Empuk Terbaik

Sate Kambing Simple bisa Empuk.

Sate Kambing Simple bisa Empuk Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sate Kambing Simple bisa Empuk. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sate Kambing Simple bisa Empuk.

Resep Sate Kambing Simple bisa Empuk

  1. 1/2 kg daging kambing.
  2. 3 lembar daun pepaya.
  3. -Bumbu.
  4. 2 siung bawang merah.
  5. 4 siung bawang putih.
  6. Sejumput ketumbar.
  7. Kecap manis.
  8. -Sambal kecap.
  9. Cabai, bawang merah, tomat, kecap.

Sate kambing jadi favorit banyak orang, karena rasanya yang begitu nikmat. Dilansir dari Daily Ten Minutes, daging kambing punya banyak manfaat. Namun, kamu pasti sering merasa kesulitan mengolah daging kambing supaya tidak bau dan tetap empuk. Nah kali ini IDN Times akan kasih.

Cara Memasak Sate Kambing Simple bisa Empuk

  1. Baca bismillah.
  2. Potong2 daging kambing tipis2 saja. Usahakan bagian dagingnya saja (tambah ati boleh). Kemudian cuci bersih. Tiriskan.
  3. Siapkan daun pepaya (biar bikin empuk nih bisa pake buah nanas juga ya). Daun tidak usah di potong cukup di uleni bersama daging yang sudah di cuci (ulennya pake perasaan ya hihi).
  4. Kalau getah dari daun pepaya sudah terlihat merata pada daging, proses ulen sudah cukup. Tinggal diamkan hasil ulen sekitar 10 menit..
  5. Sambil menunggu. Haluskan bumbu. Beri sedikit kecap manis dan air. Bagi bumbu menjadi dua, yang satu untuk merendam, yang satu untuk olesan sate.
  6. Jika sudah 10 menit. Pisahkan daging dengan daun pepaya. Rendam sebentar pada bumbu yg sudah di buat untuk merendam. Rendam sekitar 2 menit..
  7. Tusuk daging isi 5 tiap tusuknya. Selang seling ya (daging, ati, daging).
  8. Bakar sate setengah matang, olesi bumbu kemudian bakar kembali hingga matang. Jangan gosong yaaa hihi.
  9. Siapkan sambel kecap. Potong2 bawang merah, cabai dan tomat. Kasih kecap manis kental. Tambahkan sedikit air (sedikit aja ya).
  10. Taraaa. Sate siap disajikan. Simple banget kan. Tapi empuk. Meresep. Berani coba? u.u.