Creator

Resep Sate kambing empuk anti bauk Paling Mudah

Sate kambing empuk anti bauk.

Sate kambing empuk anti bauk Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sate kambing empuk anti bauk. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sate kambing empuk anti bauk.

Resep Sate kambing empuk anti bauk

  1. daging kambing campur hati dan lidah.
  2. Bumbu.
  3. Nanas.
  4. bawang putih.
  5. merica di haluskan.
  6. garam.
  7. kecap.
  8. Minyak.
  9. Bumbu kecap.
  10. Kubis iris tipis.
  11. Tomat iris tipis.
  12. Bawang merah iris tipis.
  13. Abe rawit iris tipis.

Sate kambing jadi favorit banyak orang, karena rasanya yang begitu nikmat. Dilansir dari Daily Ten Minutes, daging kambing punya banyak manfaat. Namun, kamu pasti sering merasa kesulitan mengolah daging kambing supaya tidak bau dan tetap empuk. Nah kali ini IDN Times akan kasih.

Langkah - Langkah Sate kambing empuk anti bauk

  1. Jangan cuci daging yg mauu disate. Jadi kebetulan aku pas dapet daging qurban langsung di simpen di freezer. Dibersihin cuman buang kotorannya aja.soalnya kalo dicuci malah bikin bau dan makin aloot. Sama kalo mauu dibikin sate jgn pas baru dpt daging langsung dibakar itu urat2nya masih keras banget. Tunggu beberapa hari aja :).
  2. Potong dadu sesuai selera.
  3. Terus kasi potongan nanas lalu marinase dengan bumbu.
  4. Sisakan bumbu untuk bumbu oles.
  5. Tusuk di tusukan lalu selipkan lemk diantara sate supaya lebih gurih.
  6. Laliu dibakaar.
  7. Sajikan bbersama kecap sate dan nasi panas.
  8. Tapi sate enaknya dimkan pas lagi nyate ga sih??? :))).