Creator

Resep Sate pentul daging kambing Bikin Laper

Sate pentul daging kambing.

Sate pentul daging kambing Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sate pentul daging kambing. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sate pentul daging kambing.

Resep Sate pentul daging kambing

  1. daging kambing (cincang halus).
  2. lemak kambing (cincang halus).
  3. kecap manis.
  4. santan kental.
  5. air asam jawa.
  6. Bumbu halus :.
  7. bawang merah.
  8. bawang putih.
  9. lengkuas.
  10. jahe.
  11. ketumbar.
  12. jintan.

Di dalam mangkuk, aduk rata daging kambing, lemak kambing, Kecap Manis Bango, santan kental dan air asam jawa. Bosan dengan olahan sate kambing yang begitu-begitu aja? Kenapa nggak mencoba untuk mengolahnya menjadi sate pentul nih. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat.

Cara Memasak Sate pentul daging kambing

  1. Sambil menunggu, haluskan semua bahan bumbu. Setelah daging+lemak sudah ditiriskan airnya kemudian di cincang halus.
  2. Campurkan bumbu halus dan santan,air asam jawa, garam+kecap manis ke hasil cincangan td, aduk rata. Lalu siapkan tusukan dan lilitkan agak banyak supaya padat..
  3. Setekah itu bakar sate hingga matang. Kalo saya di diamkan dulu 10menit sUpaya bumbu lbh meresap. Siapkan pembakaran, lalu bakar hingga matang.(Note: buat yg ga pnya pembakaran, teflon, bisa dicoba pake oven, 240 derajat, api atas bawah selama 10menit, bawahnya alasin loyang soalny lemaknya netes2).